Usiaku sekarang...
 
Thursday, April 17, 2008
CAPE DEH GUE...
Uhuy.. perbendaharaan kataku semakin banyak lho sekarang. Hampir tiap kata bisa kuikuti dengan lumayan jelas. Yang paling baru nih dan paling bikin mama dan kk Falya ketawa kalo aku bilang "Cape deh gue..."

Eh tau ga aku juga udah bisa ngikutin nyanyian Tante Rossa "Ayat-ayat Cinta" Ha..ha..ha.. habisnya lagu itu sering banget dinyayiin mamaku kalo boboin aku, kk Falya juga sering nyanyiin, di TV juga. Walau baru bisa ngikutin kata pertama dan terakhir di tiap baris tapi aku lumayan hapal. Aku tau lyric selanjutnya... Udah gitu aku nyanyinya sambil gaya bak penyanyi di atas kursi sambil suruh mama nontonin aku. Kalu ditanya mama Nyanyi lagu apa? Aku jawab Lagu Aya(t)...

Aku juga doyan maen game di komputer mama. karena belum bisa maka aku selalu menanti kk Falya pulang sekolah lalu kugeret ntuk main game. Seneng banget lihat gambar yang bergerak kalo kita mencet keyboard. Aku juga dah bisa mainin mouse komputer. Selain di komputer, handphone mamaku jadi sasaran aku main game. Makannya hp-nya selalu dikunci ama mama.

Perkembanganku yang lain aku seneng banget ngangkat telpon kalo berdering. Kalo dah bunyi kring...langsung deh aku lari dan menyapa Hao...? Kalo mama yang angkat aku pasti nangis kalu ga dibolehin ngomong. Aku pasti nanya siapa...? Aku juga lagi seneng-senengnya nanya benda2 di sekitarku. Kalo ada yang ga aku tau aku pasti nunjuk ini itu dan nanya mama "Mah, tuh apaan...

Trus nih aku juga suka bergaya bak foto model. Ini gara2 lihat kk Falya dan Trio Kwek-kwek trio jaman kk Falya dulu di VCD. Mereka nyanyinya heboh dan bergaya keren-keren lho. Aku bisa banget niruin dan kata mama gayaku alami dan ga canggung... Ternyata bener ya anak2 itu pinter banget meniru. Makanya nih aku sebanyak-banyaknyamenimba ilmu di usia sekarang biar cepet pinter ...

Labels:

posted by Khayra Amarylla @ 6:21 AM   2 comments
Sunday, March 23, 2008
HAPPY BIRTHDAY TO ME
Happy Birthday To Me...
Alhamdulillah hari ini dede udah 2 tahun lho... Ga terasa ya, padahal baru aja rasanya lahir dari perut mama. Pagi-pagi kk Falya udah kasih ciuman dan ucapan Selamat Ulang Tahun. Juga ga ketinggalan tentu cium sayang dari mamaku tersayang juga oma. Sayangnya papa lagi di Thailand, jadi ga dapet ciuman deh dari papa. Tapi pagi tadi papa udah telpon aku koq. Katanya udah dibeliin kado untuk aku dan kk Falya. Kk Falya kan ulang tahun tanggal 26 besok, jadi cuma selisih 2 hari dengan aku. Makanya mama belum buatin kue ulang tahun, ntar sekalian ma ulang tahun kk Falya dan nunggu papa pulang dari Thailand.

Di usia 2 tahun ini, sudah banyak banget perkembangan yang aku bisa. Toilet training udah lulus untuk kategori pipis... hore... Setelah 2 minggu training akhirnya bisa juga pipis di toilet. Bisanya setelah mamaku nyontohin pipis di toilet di depan aku (hi..hi.. maap ya ma, dipublish). O..o.. gitu toh yang namanya pipis. Kalo udah pipis di toilet, mamaku menghujani dengan sejuta pujian dan ciuman, hebat... Lumayan kan bisa irit diapers dan pantatku (maap nih) ga sumu lagi.

Perbendaharaan kataku juga udah nambah walo belum lancar banget. Sekarang aku suka banget niru semua kelakuan orang sekitarku. Makanya nih, mama, papa, oma, kakak, mba harus ngasih contoh yang baik buat aku ya...

Buat semuanya nih, Mohon Doanya agar aku semakin pintar, cerdas, panjang umur, lancar rezekinya, dimudahkan semua urusan, sukses dunia dan akhirat dan aku bisa mewujudkan cita-cita mama yang menginginkan aku jadi pengusaha yang bisa berguna bagi orang banyak. Amin...
posted by Khayra Amarylla @ 6:22 PM   1 comments
Sunday, March 16, 2008
OSHIN SEKOLAH ???
Lihatlah aku bergaya pake baju sekolah kakak Falya. Gimana pantes kan ???
posted by Khayra Amarylla @ 5:28 PM   1 comments
Thursday, March 13, 2008
TOILET TRAINING
Sudah 4 hari ini atau sejak senin lalu mama ga pakein diapers lagi. Tapi cuma siang aja lho, kalau malam atau mau jalan-jalan tetap dipakein. Emang terlambat sih mama ngajarin aku bilang pipis, beda ama kakak Falya yang diajarin pipis di toilet sejak umur 6 bulan jadi umur setahun udah ga ngompol lagi. Lha 2 minggu lagi aku umur 2 tahun masih ngompol...ih jadi malu deh. Tapi bukan salah aku dong iya kan... Sekarang ini aku dah bisa ngomong piss..s..s.. pipisss...s...s...s tapi kalo celanaku dah basah. Habisnya aku belum tahu berasa mo pipis kayak gimana sih, taunya celanaku dah basah aja. Malah kalau lagi pakai diapers, aku berasa ga pipis, habisnya ga ada yang basah sih. Tapi gpp ya, namanya juga lagi belajar. Temen2, oom, tante, kakak, doain ya supaya aku bisa pipis di toilet jadi mamaku bisa irit ga beli diapers lagi, mending duitnya dipakai beli Gerry Salut kesukaanku hi..hii

Labels: ,

posted by Khayra Amarylla @ 3:41 AM   0 comments
Sunday, March 9, 2008
FOTO BARENG MAMA WIDI
Ini foto dede lagi digendong mama waktu Lebaran Idul Fitri 1428H di Bandung. Di Bandung banyak mbah, oom, tante dari papa Koko. Adiknya mbah kung dari papaku kan ada 10 orang yang tinggal di Bandung, he..he.. banyak buanget ya. Belum lagi dengan anak2nya dan cucunya, kebayang kan ramainya kalau lagi ngumpul. Makanya aku senang banget kalau jalan2 ke Bandung.

Kapan ya ke Bandung lagi. Sebenarnya banyak libur bulan Maret ini jadi papaku bisa nganter ke Bandung, tapi mama nih ga mau ikut. Katanya capek, mending ngutak-atik blog atau ke salon. Yah mama...jadi kapan dong nih...

Khayra-Oshin

http://khayradifayla.blogspot.com

Labels:

posted by Khayra Amarylla @ 7:28 PM   1 comments
About Me

Name: Khayra Amarylla
Home: Jakarta Barat, Pos Pengumben, Indonesia
About Me: Khayra Amarylla Difayla. Lahir Di Balikpapan 24 Maret 2006, Anak kedua dari Mama Widi dan papa Koko dan adik dari kakak Falya Aqiela Sekardina...
See my complete profile
Previous Post
Archives
Links
Your Comment




BLOGGER